Обзор ALFA UBDo-gt 1000mW 12dbi внешней точки доступа/адаптера Wi-Fi



Содержание:
  • Вступление
  • Позиционирование
  • Комплект поставки
  • Технические характеристики
  • Программное обеспечение
  • Выводы



    C развитием технологии Wi-Fi,  сферы применения оборудования также расширяются. Рекорды дальности передачи данных по Wi-Fi постоянно обновляются (последний рекорд 382км!). Новые потребности общества  закономерно  толкают производителей к новым решениям.
    В этом обзоре представляем Вашему вниманию Outdoor Long-Range Wi-Fi адаптер/точка доступа ALFA UBDo-gt с подключением по USB.


    Позиционирование:

   Устройство позиционируется производителем  как простое и надежное Wi-Fi решение для моряков, путешественников и дальнобойщиков. Где простота настройки и монтажа играют решающую роль.
   Из особенностей стоит отметить влагозащищенный  корпус, подключение и питание по USB, малый вес и размеры при значительной производительности и дальности действия свыше 15км (в морских условиях, по отзывам моряков).
   В основе – чип Realtek RTL8187L, что делает устройство пригодным для вардрайвинга и стало быть повышает его привлекательность для целевой аудитории.



   Комплект поставки:
  • ALFA UBDo-gt  USB AP/CPE
  • 5m USB кабель с двойным питанием
  • 2  хомута для крепления
  • диск с ПО


Технические характеристики:

   Серия Wi-Fi оборудования ALFA UBDo  содержит несколько моделей выполненных в одинаковом герметичном корпусе, но с разным техническим оснащением.
   Модели Alfa UBDo-gt5 и UBDo-gt8 построены на основе чипа Realtek RTL8187L и отличаются только длиной кабеля USB 5 и 8 метров соответственно.
   Модели Alfa UBDo-nt5 и UBDo-nt8 построены на основе чипа Ralink RT3070 с тем же различием в длине кабеля.
   У нас в обзоре модель ALFA UBDO GT5, поэтому имеем wi-fi систему на чипе  Realtek RTL8187L мощностью 1000mW и высокой чувствительностью до -96dBm в комплекте с направленной антенной ALFA 12dbi и 5м кабелем USB 2.0. Дополнительное питание не требуется, устройство достаточно подключить только к порту USB ПК или ноутбука. Что является безусловным преимуществом.
   Вес  устройства вместе с крепежом и коробкой всего 0,75кг.
Поддержка сетей  IEEE 802.11b/g 2.4GHz  с максимально возможной скоростью передачи данных 72Mbps в turbo режиме .
   Современные методы защиты передачи данных  64/128-bit WEP, WPA, WPA2, WPA-PSK, AES.
   Традиционная поддержка основных операционных систем Windows XP, Vista, 7; Linux, Mac OS до версии 10.6.7.



Программное обеспечение:




   В комплекте поставляется последняя версия ALFA Wireless LAN Utility на русском языке и Power Control Driver с возможностью ручной регулировки мощности передатчика.
  Программное обеспечение радует простотой и информативностью.  На вкладке «Доступная сеть» мы можем  посмотреть доступные сети,  информацию о типах шифрования, канале передачи, уровень сигнала в  %.  Перемещаясь по другим вкладкам, легко можно узнать статистику, настроить безопасность соединения, установить мощность передатчика.
  Особенно следует отметить возможность переключения устройства в режимах  точки доступа (Access point) и wi-fi адаптера (wireless adapter).


Выводы:

   ALFA UBDo-gt обладает хорошим балансом характеристик. Из преимуществ  можно выделить всепогодность, компактность,  5-ти метровый кабель в комплекте, простоту в использовании и возможность вардрайвинга. За что модель уже полюбилась морякам, которые первыми оценили качество и надежность данного устройства. Но поскольку устройство сделано по принципу «все в одном», то отсутствует возможность модификации и улучшения путем подключения новых компонентов. Так к нему нельзя подключить внешнюю антенну Wi-Fi.
    В итоге, выбрав ALFA UBDo-gt мы получаем достаточно эргономичное решение из проверенных временем комплектующих (плата как в AWUS036H v5) в защищенном корпусе внешнего исполнения известного производителя Long-Range оборудования Wi-Fi. В большинстве случаев среднему пользователю этого будет вполне достаточно. 

www.alfanet.prom.ua



0 коммент. :

Отправить комментарий