Активный USB удлинитель Alfa AUSBC-10m - надежная передача сигнала.




Содержание:

  • Какие проблемы позволяет решить активный USB кабель?
  • Чем отличается активный USB кабель от обычного?
  • Маркировка активного USB кабеля
  • Выводы

Какие проблемы позволяет решить активный USB кабель?


    Бывают случаи, когда нужно подключить устройства через порт USB, но нет физической возможности поставить его возле самого компьютера. К сожалению, недостаточно просто купить удлинитель с разъемами USB и тем самым решить проблему. В нашем случае важную роль играет длина самого кабеля.


    При увеличении длины кабеля, увеличиваются потери сигнала и такое оборудование как сканеры, принтеры, модемы, могут работать с перебоями или не работать вообще.

   Особенно актуально это для высокомощных адаптеров ALFA.

    Обратите внимание, что многие устройства не имеют своего источника питания, а энергию получают через USB.  Следовательно, при использовании длинного кабеля, Вашему устройству попросту может не хватить питания для полноценной работы.

Чем отличается активный USB кабель от обычного?

    Активный USB кабель оснащен специальным устройством, которое называется активный репитер. По-сути это усиливающая схема, которая позволяет передавать сигнал через кабель намного большего расстояния без потерь. Это отличное решение удаленного подключения без дополнительного электропитания.

Усиливающая схема активного USB


    Особенности
    Основные потери сигнала происходят на соединениях. Для уменьшения потерь разъемы часто покрывают позолотой.
 
    Сопротивление позолоты в несколько раз меньше, чем сопротивление железного сплава, из которого чаще всего сделаны штекеры. Поэтому такой разъем значительно увеличивает качество соединения за счет уменьшения потери сигнала.

На картинке фото удлинителя  ALFA AUSBC-10M, где используется именно такой материал.

Позолоченный коннектор "A" USB



    Маркировка активного USB кабеля 



    Качество и строение кабеля всегда можно узнать по его маркировке. Наибольшее распространение получил Американский калибр проводов AWG. Первое число обозначает толщину сигнальных линий, а второе число - толщину провода питания и провода земли.  За счет специфического строения, активный кабель имеет значительно большую толщину в отличии от обыкновенного USB кабеля.

Маркировка кабеля  ALFA AUSBC-10M :  28AWGX1P+24AWGX2C

Маркировка удлинителя Alfa AUSBC-10m

    Таким образом, с помощью активного USB кабеля можно подключать устройства на достаточно большом расстоянии и не волноваться о качестве работы подключаемого устройства.

Выводы:

    В активном USB кабеле используются дорогостоящие компоненты, чтобы максимально уменьшить потерю сигнала. Позолоченные контакты сводят к минимуму дополнительные потери, а высокий уровень самого материала кабеля способствует идеальному качеству передачи сигнала.
    При необходимости увеличить расстояние на 5 метров и более, берите именно активный USB удлинитель, тогда все подключаемые устройства будут работать без перебоев.

Компания Alfa Network предлагает активные USB удлинители разной длины:


 Выбирайте самые качественные аксессуары для ваших устройств!

8 комментариев : Leave Your Comments

  1. Я хочу вернуть вам кабель 10 м , так как он не работает, коробки у меня нет. Вы обещали , что все будет Good/ , а на самом деле все наоборот.

    ОтветитьУдалить
  2. А Вы пробовали хотя бы просто позвонить в Alfanet и сообщить о проблеме? Кабель этот прекрасно у всех работает, возможно Вам не повезло. В таких случаях действует гарантия.
    Или Вам просто нравится поливать всех грязью?

    ОтветитьУдалить
  3. Покупал 20 метр всё ок. Проверяйте дома после покупки до рейса!!!И не бегите покупать в последний дни,я покупаю после рейса сразу.

    ОтветитьУдалить
  4. советую использовать этот удлинитель в паре с активным хабом или переходником для USB зарядки, т.к. потери по току всеравно будут а альфа мощнее работает с хорошим питанием.

    ОтветитьУдалить
  5. Чего-то у меня тоже не работает. Напрямую антенна работает, а через 10 метровый удлинитель - нет. В чем прикол?

    ОтветитьУдалить
  6. Чего-то у меня тоже не работает. Напрямую антенна работает, а через 10 метровый удлинитель - нет. В чем прикол?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не советую брать этот кабель -10 метров, по крайней мере тем у кого ноут HP. На этом ноуте кабель живет своей жизнью. Иногда видит . иногда нет. ПОльзоваться таким кабелем и антенной подключенной к нему не получится. При проверке в офисе у них , тоже ноут HP - кабель не работает. Коробку выкинул, так как обещали , что все будет работать. И соответственно вернуть кабель в зад , не получилось.

      Удалить
  7. Использую этот кабель уже 2 года. Постоянные обрывы, то он работает то он не работает, иногда помогает перегружать сетевой интерфейс, иногда передергивать кабель, когда как. Обычно если он глючит то от торрентов сразу отваливается.
    Один раз я поставил драйвера на чипсет системной платы а так же еще и другие дрова с разными прогами, инет не отваливался месяц, я спецом тестировал его торрентами, все работала! Потом диск испортился, винду переустановил, ставил разные дрова в разных сочетаниях, но все равно инет отваливается. Возможно то что он работал месяц совпадение.

    ОтветитьУдалить