Обзор Мощного Wi-Fi роутера Alfa AIP-W525H

  • Введение
  • Технические возможности
  • Режимы работы и безопасность
  • Выводы

                                       
    Прогресс не стоит на месте. Сейчас почти каждое устройство имеет доступ к интернету через Wi-Fi сеть.  Рядовой Wi-Fi роутер не справляется с большими площадями квартир и домов, что создает серьезные неудобства при использовании мобильных устройств и ноутбуков.

Достаточно наличие одной бетонной стены, чтобы обычный роутер начал работать с большими потерями, а иногда и вовсе не добивал до нужной комнаты.Столкнувшись с  такой проблемой, пользователи ищут мощный роутер, который смог бы покрыть весь дом сетью Wi-Fi.


В поисках решений мы пришли к такому выводу:

  • Установка более мощных антенн на слабые роутеры, не дает существенных улучшений
  • Использование дополнительных усилителей Wi-Fi сигнала в таких условиях достаточно затратное занятие. 

   Идеальным решением является выбор роутера повышенной мощности с возможностью подключения нескольких антенн. 

Технические возможности


    Совсем недавно, компания Alfa Network выпустила новый продукт, который способен решить такие нужды пользователей. Мощный Wi-Fi роутер Alfa AIP-W525H способен передавать сигнал через серьезные препятствия. Вам не нужно мучатся со всяческими методами усиления сигнала, выносить антенны или ставить дополнительные репитеры.

    Если между роутером  Alfa AIP-W525H и устройством есть прямая видимость, то рабочее расстояние  может достигать 1 километра. Такие результаты достигаются благодаря мощности передатчика до 500mW (для сравнения большинство роутеров имеют мощность до 100mW),  а так же технологии MIMO. Данная технология позволяет увеличить пропускную способность канала до 300 Мбит/с, что в настоящий момент является максимальной возможной скоростью для подобных устройств.

Технология MIMO, скорость до 300 Мбит/с.


Режимы работы и безопасность.


Роутер Alfa AIP-W525H может работать в одном из четырех режимов: точка доступа, роутер, Репитер (WDS) и Клиент(WISP).

Режимы работы


   К сожалению, многие пользователи не задумываются о безопасности домашней сети и не настраивают свой маршрутизатор на безопасный режим шифрования. Самый популярный режим шифрования WEP уже достаточно устарел, и взломать его может почти любой обыватель за несколько минут.
    Получив доступ к Вашему устройству, злоумышленники могут воровать деньги с банковских счетов, рассылать спам, организовывать DDOS атаки, а все следы этого будут вести к Вам.
   В настройках роутера можно изменить защиту Wi-Fi сети на современные WPA и WPA 2. Эти технологии создают серьезную проблему для хакеров и практически не подвержены взлому. Вам не придется волноваться, что кто-то получит доступ к Вашей сети и будет пользоваться интернетом за Ваш счет.

Шифрование WPA 2, самая надежная защита

Выводы


    Alfa AIP-W525H это современный аппарат, созданный специально для работы в больших помещениях с различными препятствиями. Мощность устройства в 5(!) раз превышает мощность большинства домашних роутеров, что позволяет значительно повысить качество и дальность связи. Безопасность соединения находится на высоком уровне и легко настраивается. Роутер оснащен двумя съемными антеннами 5дБи, которые при необходимости  можно заменить на антенны Alfa ARS-N19 усилением 9дБи, что повысит эффективность устройства в несколько раз.


Роутеры уже можно приобрести в Украине в магазине http://alfanet.prom.ua/, а также в магазинах партнеров.





0 коммент. :

Отправить комментарий