Подделки Alfa Network: чем дальше, тем больше.



  Два года назад мы уже писали о подделках продукции Alfa Network: подробнее здесь.
Тогда мы обращали Ваше внимание на часто подделываемые модели, и различия в упаковке и системной плате.
 
   За это время многое поменялось: подделок стало больше, и внешних различий стало меньше.
По прежнему самые подделываемые модели это: Alfa AWUS036H, AWUS036H luxury, AWUS036NH и AWUS036NHR, т.е все самые популярные модели.



C начала 2012 был изменен дизайн упаковки всех моделей ALFA и в настоящий момент это выглядит так:
ALFA AWUS036H
ALFA AWUS036NHR

ALFA AWUS036NHA
ALFA AWUS036NH

ALFA AWUS036H Luxury edition

   Если Вам сейчас предлагают купить адаптеры в других упаковках - Вам предлагают подделки!
Вот фото основных упаковок подделок:
Основная подделка AWUS036H 

Самая низкокачественная подделка AWUS036H


старая подделка AWUS036H Luxury


Частая подделка AWUS036H Luxury
еще одна подделка AWUS036H 
   Сразу следует отметить, что на последнем фото изображена почти точная копия упаковки AWUS036H, которая поставлялась в 2010-2011 годах. Если Вы покупали этот адаптер в то время у проверенных поставщиков, то у Вас оригинал. Но сейчас оригинал в такой коробке уже не найти, ведь прошло свыше 18 месяцев после изменения упаковки. А такой востребованный товар так долго на складах не задерживается.

   Основные претензии к подделкам все те же: низкое качество сборки и материалов, совсем другие технические характеристики и системные платы, а часто и другие чипы. Оригинальная ALFA AWUS036H в основе имеет чип Realtek RTL8187L, в то время как в подделках часто используется более дешевый Realtek RTL8187B.

   MAC адреса устройств должны соответствовать производителю. Например для ALFA Network они начинаются с 00:С0:CA... На сайте http://2ip.com.ua Вы можете узнать производителя оборудования по MAC адресу устройства. На подделках часто наклеивают карточку с правильным форматом адреса, но по факту он определяется как совершенно другой.

   Кто же производит подделки и каким образом они поступают в Украину? Естественно все подделки родом из Китая! Следует отметить, что в Китае нет официальных дилеров ALFA и оригинальная продукция туда не поставляется вообще! На востоке оригинал можно купить на Тайване, в Гонконге и Сингапуре и других странах мира у официальных дилеров.

  Мы попытались найти производителей подделок в Китае и поиски привели нас на самую крупную площадку торговли контрафактом в Китае - Aliexpress. Там можно найти подделки практически любого бренда в любой категории. Именно там закупаются большинство украинских торговцев контрафактом. Как сообщает ТСН: В Украине 90% продаваемой продукции- подделка!

  Заходим на эту торговую площадку и вводим в поиск ALFA AWUS036H:

Нажмите на картинку для увеличения.
   Поиск выдал нам 126 предложений доступных для заказа в Украину. Предлагаемая цена за единицу менее 15 USD с бесплатной доставкой из Китая.
   Как думаете какого качества можно ожидать от устройства за 15$, в стоимость которого еще входит пересылка через пол мира?

Мы решили обратиться к поставщику и уточнить, что он продает. Первый в списке был продавец FOCALVALUE TECHNOLOGY CO., LIMITED, который на момент написания статьи уже продал 181 адаптер. Мы поинтересовались, оригинал ли это и какой чип используется.

нажмите для увеличения
   Продавец честно признался, что это копия. Но заверил, что хорошего качества)) Кстати шлют они их вообще без упаковки, видимо, чтобы не смущать покупателя и не отвечать на лишние вопросы.

Следующий по списку был продавец luckystar's store. Мы ему задали тот же вопрос и получили примерно такой же ответ:

нажмите для увеличения


   Продавец пишет, что это копия и в Китае оригиналов нет. Т.е китайцы прекрасно понимают, что они продают и не скрывают этого.

   Но это еще не все! Там же можно найти предложения Alfa AWUS036H в точности повторяющих оригинал по внешнему виду!

Например здесь. Судя по фото, коробка абсолютно идентична оригиналу. Продавец на наши письма не ответил. В своем магазине он продает подделки одежды Adidas и Alfa Network. Очень интересное сочетание))

нажмите для увеличения
   Какие выводы можно сделать из вышеизложенного?

   Индустрия подделок на месте на стоит и уже есть подделки абсолютно повторяющие оригинал по внешнему виду. Конечно внутри стоят совсем другие микросхемы с другими техническими характеристиками, но обманутые покупатели могут об этом и не догадываться.

  Предприимчивые украинские и российские торговцы предпочитают закупать дешевые копии и продавать их тут по месту доверчивым покупателям под видом оригинала.

   Одно дело купить копию в Китае за 15$, вроде и деньги небольшие и как-то работать будет.
Но совсем другое дело купить такую же копию в Украине чуть дешевле или вообще по цене оригинала!

  На интернет форумах все чаще появляется информация о покупке подделок в Украине и за рубежом:
например Днепропетровский форумmorehod.ruwww.taker.im и др.

Еще статьи на тему подделок на других сайтах:

http://alfanet.prom.ua/a51851-ostorozhno-poddelki-alfa.html
http://yorix.ru/Alfa/awus036h.html
http://www.technotrade.com.ua/Articles/origin_alfa_vs_fake_2013-04-05.php

   Мы по прежнему рекомендуем приобретать оборудование ALFA Network только у надежных поставщиков с проверенной временем репутацией. Покупая продукцию с рук через интернет объявления, аукционы или на радиорынках,  Вы рискуете купить подделку по цене оригинала, без гарантий, консультаций и сервисного обслуживания.

С уважением,
Компания Alfanet официальный дилер ALFA Network в Украине.


0 коммент. :

Отправить комментарий